Dicas para o controle de Baratas

>

  • Manter alimentos guardados em recipientes fechados.
  • Conservar armários e despensas fechados, sem resíduos de alimentos.
  • Verificar, periodicamente, frestas e cantos de armários e paredes.
  • Recolher restos de alimentos e qualquer outro tipo de lixo em recipientes adequados.
  • Remover e não permitir que sejam amontoados: caixas de papelão e lixo em locais não apropriados.
  • Manter caixas de gordura e galerias bem vedadas.
  • Colocar tampas em ralos não sifonados.
  • Colocar borracha de vedação na parte inferior externa das portas.
  • Manter bem calafetados as junções de revestimentos de paredes e pisos.
  • Ficar atento com os tetos rebaixados.
  • Limpar, periodicamente, a parte posterior de quadros ou painéis.
  • Remover e destruir ootecas (ovos de baratas).
  • Excluir a prática de fazer pequenos lanches na mesa de trabalho, protegendo os teclados dos computadores das migalhas de pão, biscoitos, etc.
  • Providenciar a vedação ou selagem de rachaduras, frestas, vasos, fendas, que possam servir de abrigo para as baratas.
  • Praticar limpezas úmidas totais, tantas vezes por dia quanto necessário para manter desengordurados, pisos, coifas, fogões e maquinários.